◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
パン作り教材
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

パンづくりテキスト

『本当にテキストと呼べる本でした』
書店で見かけたときは本の大きさの割りに値段が・・・と思い、購入しなかったのですが、最近家で焼くパンがマンネリに。辻の他の本(お菓子の学校)がとても良かったので、この本も間違いないと考え、マンネリ打破のため思い切って買ってみました。食パン各種は発酵種法(試してみましたが意外とカンタンでした)、菓子パン類はストレート法が多く、本格的なレシピだと感じますし、作りたいレシピがだいたい揃っている様に思います。味ももちろん良かったです。成型の仕方も初心者でも失敗がないようなシンプルな成型。ミキシングの説明も丁寧。つまり、これ一冊でパン作りが掴める、まさしくテキストと呼ぶにふさわしい本です!!
値段に値する本だと思います。

次へ
戻る

最新サイト情報
パンを手作りしよう!パン作り応援隊

TOP

(C)パン作り教材