◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
パン作り教材
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

おいしい手作りパンの基本―はじめてさんでも大丈夫 先生とシェフに教わる (特選実用ブックス)

『ここでの評価が良くて買いましたが・・・』
「ふんわりパン」カテゴリーのレシピの材料に少し疑問を感じました。
使う卵の量が多いですね・・・
極力少なくしたい方なので躊躇しながらも、載ってたシナモンロールを作ってみました。
出来上がりの見た目はバッチリきれいでした。
しかし、食べてみるとなんだかパサパサ?
もっちりしっとり感がなくて残念でした。
記載されている牛乳の量が少ないのかなぁと感じました。
今度は卵の量を減らして、牛乳の量を増やしてもう一度作ってみとうかと思います。

ここのレビューでの評価が高かったので買いましたが、よく読んでみるとあまり作りたいと思えるようなレシピも見つからず、わたしには合っていなかったようです。

でも、手ごねの詳しい写真などがたくさんあるので、本を見て初めてパンに挑戦する方には向いているのではないかと思いました。

次へ
戻る

最新サイト情報
パンを手作りしよう!パン作り応援隊

TOP

(C)パン作り教材