『趣味の域を超えてます。』
この本に掲載されているレシピはまさに
プロ仕様。
皆様が書かれているよう
自宅で完璧に再現することは難しいでしょぉ。
かなりハイレベルです。
なんせ材料の分量が粉1000gを基準に掲載されており
同量のレシピで作ったら
それこそパン屋が開けるんじゃないかって量です。
(大体どれも1/4で割り切れるので苦労しませんが)
捏ねる工程も手捏ねの時間ではなく
機械で混ぜた場合の目安の時間が載ってます。
オーブンの設定も上下別々の最適温度が掲載されております。
最近のオーブン事情をよく知りませんが
上段下段で温度設定がどのオーブンでも出来るわけではありませんよね。
しかしパン作りにはまって
2冊目、3冊目として購入する本としては
鳥肌物の内容です。
かなり感化されます。
若干お高いですが、見てるだけで満足できます。
自宅で真似できない悔しさを込めて
☆4つです。