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パン作り教材
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おいしいパンが食べたくて―関西人気シェフが教えるパン作りのコツ

『パン屋さんの味』
早速目に留まったアンパンとクリームパンを作りました。アンパンは冷蔵で24時間の一次発酵をして作ってみましたが、いままで触ったことの無い感触の生地でした。レシピではあんを炊いてますが、大変なので市販の国産粒あんでお手軽に作りましたが、美味しくできました。
クリームパンもお勧めです、生地に生クリームを加えるレシピです。電気オーブンなので本より100?200度上げて焼きました。次はかりかりメロンパンに挑戦してみます。(表面にグラニュー糖とザラメをまぶすようです)1回分が14個とか、作る量が多いので、量を半分にしたり、HBの生地つくり機能を活用すれば大変ではないと思います。

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