『本格的にフランスパンを作りたい人に』
フランスパンで有名なドミニク・デューセの本です。フランスパンとナチュラルパン、ブリオッシュ、ヴィエノワズリー(クロワッサン、クイニーアマンなど)とニュースタイルのパン(日本の食材と組み合わせた目先が変わったパン)の作り方とレシピが掲載されています。
フランスパンなど硬いパンを中心に作り方が説明されています。水の温度やパン種など、ちょっと本格的にフランスパンを作りたい方に最適だと思います。ブリオッシュやヴィエノワズリーについてもレシピと、作り方が載っています。「残った生地、パンで作る」コーナーもあり、「フレンチトースト」や「クルスタッド」などアレンジパンの作り方もあります。
パン種を作ったり、一日寝かせたりと、ゆっくりと丁寧に美味しいパンを作りたい人向きのレシピが多いです。が、もともとのレシピが良いので、多少省略しても美味しいパンが焼き上がると思います。
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